"

鑫彩网主页

"
   中國政府網   吉林省人民政府網   四平市人民政府網
信息報送    站群導航      登錄        注冊   
關閉

市直

區(縣)

雙遼市人民政府 梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府

首頁>科技信息>科技要聞

四平市科技局   2022-06-16 16:28   來源:科技部
科技部召開安全生產委員會成立暨第一次全體會議

  2022年5月27日,科技部召開安全生產委員會成立暨第一次全體會議,深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述,貫徹落實黨中央、國務院關于安全生產工作的決策部署。科技部黨組書記、部長、部安委會主任王志剛主持會議,組織學習習近平總書記關于安全生產的重要指示精神,對做好科技部安全生產工作作出部署。科技部副部長、部安委會副主任張雨東,黨組成員、部安委會副主任林新,秘書長、部安委會副主任苗少波出席會議。

  會議指出,習近平總書記關于安全生產重要論述系統回答了如何認識安全生產、如何做好安全生產工作等重大理論和現實問題,是做好新時代安全生產工作的根本遵循和行動指南。深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述,要作為科技部的一項經常性、基礎性、長期性的任務,要把學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要指示批示精神與黨的初心使命、執政理念、執政追求緊密結合起來,把做好安全生產工作與貫徹落實總體國家安全觀緊密結合起來,樹牢安全發展理念,切實強化防范化解重大安全風險的政治自覺、思想自覺、行動自覺。

  會議指出,要站在忠誠擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的高度,深刻認識當前安全生產的嚴峻形勢,踐行“兩個至上”,強化風險意識、樹牢底線思維,以如履薄冰的高度警覺和“時時放不下心”的責任擔當,時刻繃緊安全生產這根弦,全力抓細抓實科技部安全生產工作,確保為黨的二十大勝利召開營造安全、穩定、良好的環境。

  會議強調,壓實責任是落實安全生產的關鍵和保證,成立科技部安委會是履行安全生產責任的重要體現。必須堅持“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”安全生產責任制,制定明確的職責清單、工作規則,切實做好部系統安全生產和科技支撐安全生產工作以及業務領域安全生產相關政策指導。

  會議指出,安全無小事,做好安全生產工作必須“舉輕若重”。部內各單位要認真貫徹落實國務院安委會部署的安全生產十五條硬措施,經常性開展集中檢查、集中培訓、應急演練及工作提醒,及時排查和消除苗頭性傾向性隱患;時刻著眼全國安全生產形勢,聚焦重大安全風險和極端條件下安全生產需要,按照場景驅動原則,科技支持安全出實招,發揮有力保障作用。

  科技部安委會成員和有關負責同志參加會議。


[糾錯]

鑫彩网主页