"

鑫彩网主页

"
   中國政府網   吉林省人民政府網   四平市人民政府網
信息報送    站群導航      登錄        注冊   
關閉

市直

區(縣)

雙遼市人民政府 梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府

首頁>科技信息>科技動態

四平市科技局   2022-07-14 14:52   來源:科技部
第七屆中國海歸創業大賽決賽圓滿落幕

  6月27日至30日,由中國技術創業協會留學人員創業園聯盟和北京市昌平區人民政府共同主辦的第七屆中國海歸創業大賽復賽、決賽在線成功舉辦。

  本屆大賽以“創新驅動·海創中國”為主題,采用部委指導、協會組織、地方支持的辦賽機制,北京、上海、濟南、重慶等地20多家單位承辦和協辦,聯手共建平臺,開放創新資源。本屆大賽共有601個海歸項目團隊報名并符合參賽條件,112個項目團隊經評審入圍復賽,20個項目晉級決賽,最終廣州云動力科技團隊的“iVX——通用無代碼開發平臺”項目奪冠。大賽秉持“以賽事為平臺,以服務為核心”的理念,對獲獎項目給予相應資金獎勵和服務支持,并配套組建規模10億元專項基金,對參賽項目進行優先投資。

  中國海歸創業大賽是在科技部、教育部、人力資源和社會保障部、致公黨中央的指導下,由中國技術創業協會留學人員創業園聯盟發起舉辦的一項專門面向海歸創業的全國性活動,已連續舉辦7屆。下一步大賽將繼續充分發揮各方作用,打造協同創新服務體系,加速科技成果轉化和企業成長進程,推動高質量海歸創業,助力區域產業升級和經濟發展。


[糾錯]

鑫彩网主页