"

鑫彩网主页

"
   中國政府網   吉林省人民政府網   四平市人民政府網
信息報送    站群導航      登錄        注冊   
關閉

市直

區(縣)

雙遼市人民政府 梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府

首頁>工作動態>通知公告

四平市科技局   2022-05-27 10:20   來源:吉林省科技廳
關于開展第十批吉林省技術轉移示范機構評定工作的通知

各市(州)科技局,長白山管委會科教局,長春新區、中韓(長春)國際合作示范區科技局管理部門,梅河口市發改局,各高新區科技管理部門,各有關單位:

  為深入貫徹落實習近平總書記在吉林視察時的重要講話重要指示精神,落實《中共中央、國務院關于加快建設全國統一大市場的意見》和《中共吉林省委、吉林省人民政府關于構建更加完善的要素市場化配置體制機制的實施意見》,加快發展技術要素市場,構建更加完善的技術轉移體系,促進我省科技成果轉移轉化,依據《吉林省技術轉移示范機構管理辦法》,現開展第十批省級技術轉移示范機構評定工作,具體要求如下:

  一、申報條件與支持方向

  申報單位須是以服務技術轉移和科技成果轉化為主要業務的獨立法人或法人內設機構,提供與科技成果轉移轉化有關的技術經紀、技術集成與經營和技術投融資等服務。應具備以下幾個條件:

  1.具有獨立法人資格的企事業單位或其內設機構。

  2.有從事技術轉移業務的經歷及較顯著的服務業績。

  3.有符合條件的經營場所,有滿足經營要求的辦公設備和條件,有穩定的客戶群體及長期合作伙伴。

  4.有符合業務開展需要的技術經紀人、專職技術人員和管理人員,科技人員的比例不得低于本機構從業人員總數的60%。

  5.機構管理規范,規章制度健全,有明確的從事技術轉移服務的章程、客戶管理服務規范和程序、健全的內部管理制度、科學合理的員工激勵和獎勵制度。

  鼓勵高等學校、科研院所或高新區內重點企業建立專業化的技術轉移示范機構。被評定為省級技術轉移示范機構的單位可依條件申請吉林省科技發展計劃項目相關補助。

  二、申報材料

  (一)吉林省技術轉移示范機構申報書

  (二)附件

  1.企業營業執照副本、事業單位法人證書或內設機構設立批準證明復印件,并加蓋單位公章。

  2.法定代表人或單位負責人的有效身份證明復印件。

  3.主要業務骨干的學歷、職稱、榮譽證書復印件及簡介。

  4.列表近兩年機構的主要合作伙伴和客戶的領域、名稱、數量、合作內容、合作協議,并加蓋單位公章。

  5.上年度資產負債表、損益表,法人內設機構需由主管部門的財務出具經費收支情況報告。

  6.公司章程、技術轉移及服務業務管理辦法、客戶管理制度、員工激勵制度等。

  7.技術轉移及服務業績證明材料(近兩年促成科技成果轉移轉化項目、組織技術交易活動、組織技術轉移方面相關培訓、服務企業、解決企業技術需求等)。

  8.能反映申報單位信譽和所處行業地位的證明材料(近年來獲得榮譽、政府資助、宣傳報道等)。

  (三)材料裝訂:按照申報書、附件順序,用A4紙雙面打印并膠裝成冊,申報紙質材料一式六份,加蓋推薦單位公章。

  三、申報程序

  各市(州)、長白山管委會、長春新區、中韓(長春)國際合作示范區、梅河口市、各高新區科技管理部門作為推薦單位,對轄區內申報單位材料的真實性進行審核,并填報推薦匯總表。中、省直單位可直接推薦報送。申報紙質材料與電子版(word和pdf格式)光盤于2022年7月8日前報送省科技廳成果轉化與區域創新處。

  四、聯系人及聯系方式

  聯系人:曹  亮   倪  夢     0431-88970727

  地 址:長春市民康路522號

  郵 編:130041

  附件:1.吉林省技術轉移示范機構申報書

  2.吉林省技術轉移示范機構推薦匯總表

  吉林省科學技術廳   

  2022年5月23日    


[糾錯]

鑫彩网主页